Экономика

Нарушение данных Robinhood раскрывает 5 миллионов адресов электронной почты, личные данные

Онлайн-платформа для торговли акциями Robinhood в понедельник сообщила, что третья сторона получила несанкционированный доступ к ее системам и унесла конфиденциальные данные пользователей, включая адреса электронной почты пяти миллионов пользователей.

Наряду с пятью миллионами адресов электронной почты, полные имена около двух миллионов человек были раскрыты в результате инцидента, произошедшего 3 ноября, говорится в сообщении компании в блоге.

Кроме того, около 310 человек получили более конфиденциальную информацию, включая имена, даты рождения и почтовые индексы. Более подробная информация о счетах была раскрыта для части этой группы.

 

Robinhood считает, что злоумышленникам не стали известны номера социального страхования, номера банковских счетов или дебетовых карт, и добавляет, что взлом не привел к финансовым потерям клиентов.

«Будучи компанией, для которой безопасность превыше всего, мы обязаны быть прозрачными для наших клиентов и действовать честно», — сказал директор по безопасности Robinhood Калеб Сима. «После тщательной проверки мы предупредили все сообщество Robinhood об этом инциденте именно сейчас».

По данным The Wall Street Journal, неавторизованная сторона получила доступ к системам поддержки клиентов Robinhood, выдавая себя по телефону за уполномоченного сотрудника. Компания проинформировала правоохранительные органы после того, как был затребован выкуп.

Robinhood находится в процессе информирования клиентов, пострадавших от вторжения, и продолжает расследование инцидента.