Hi-tech

Xiaomi анонсирует технологию Loop LiquidCool с вдвое большей способностью рассеивать тепло

Премиальные смартфоны сегодня оснащаются мощными внутренними устройствами, что делает устройство пригодным для выполнения тяжелых или интенсивных задач, например, игр. С увеличением производительности компании также необходимо позаботиться о рассеивании тепла, чтобы обеспечить бесперебойную работу устройства.

В соответствии с этим Xiaomi сегодня представила новую технологию рассеивания тепла под названием Loop LiquidCool Technology. Компания утверждает, что она вдохновлена решениями охлаждения, используемыми в аэрокосмической промышленности.

Технология Loop LiquidCool использует капиллярный эффект, который притягивает жидкий охлаждающий агент к источнику тепла, испаряет, а затем эффективно рассеивает тепло в сторону более холодной области, пока агент не сконденсируется и не будет захвачен через однонаправленный замкнутый петлевой канал.

Он имеет кольцевую систему тепловых труб, состоящую из испарителя, конденсатора, камеры пополнения, а также газовых и жидкостных труб. В испарителе, расположенном у источников тепла, находится хладагент, который испаряется в газ при высокой нагрузке на смартфон. Затем газ и воздушный поток направляются в конденсатор, где газ снова конденсируется в жидкость. Эта жидкость поглощается и собирается через крошечные волокна в камере пополнения, которая пополняет испаритель, превращая его в самоподдерживающуюся систему.