Hi-tech

Военные Мьянмы просят солдат создавать фальшивые профили и распространять дезинформацию в Facebook, Twitter

В то время как военные Мьянмы пытаются подавить протесты на улицах, параллельная битва разворачивается в социальных сетях, где хунта использует фальшивые аккаунты для обличения оппонентов и продвижения своего послания о том, что она захватила власть, чтобы спасти нацию от фальсификации выборов, сообщили восемь человек, знакомых с этой тактикой.

Армия, которой после переворота 1 февраля запретили доминирующую в стране онлайн-платформу Facebook, поручила тысячам солдат вести то, что в армии широко называют «информационной борьбой», по словам людей, среди которых четыре военных источника.

Задача социальных сетей, являющихся частью более широких пропагандистских операций армии, заключается в распространении взглядов хунты среди населения, а также в отслеживании инакомыслящих и нападении на них в Интернете как на предателей, сообщили люди агентству Reuters.

«Солдат просят создать несколько фальшивых аккаунтов и дают им сегменты контента и тезисы, которые они должны размещать», — сказал капитан Ньи Тута, который в конце февраля дезертировал из армии и присоединился к повстанческим силам. «Они также следят за активностью в Интернете и присоединяются к (антипереворотным) интернет-группам, чтобы отслеживать их».

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews