Hi-tech

Facebook вряд ли изменится, если Марк Цукерберг останется генеральным директором, считает разоблачитель Фрэнсис Хауген

Разоблачительница Facebook Фрэнсис Хауген призвала генерального директора социальной сети Марка Цукерберга уйти в отставку и позволить перемены, а не тратить ресурсы на ребрендинг. Хауген выступала на технологической конференции Web Summit в Лиссабоне. Она сказала, что материнская компания Facebook, ребрендированная Meta, вряд ли изменится, если Цукерберг останется генеральным директором. Хауген сказала, что, по ее мнению, Facebook будет сильнее с человеком, который готов сосредоточиться на безопасности.

«Я думаю, что компания вряд ли изменится, если (Марк Цукерберг) останется генеральным директором», — сказала Хауген. «Возможно, это шанс для кого-то другого взять бразды правленияFacebook будет сильнее с кем-то, кто готов сосредоточиться на безопасности», — добавила она.

Она также отметила, что Цукерберг принял бессовестное решение инвестировать в концепцию метаверса вместо того, чтобы сосредоточиться на решении текущих проблем. «Снова и снова Facebook выбирает расширение и новые области вместо того, чтобы приземлиться на то, что они уже сделали», — сказала Хауген оживленной толпе, которая часто взрывалась аплодисментами во время ее выступления.

В четверг Цукерберг объявил, что Facebook, как корпоративное название, теперь будет называться Meta. Компания описывает это как «следующую главу для компании». Ребрендинг направлен на создание «метавселенной», общей виртуальной среды, которая, по мнению компании, станет преемником мобильного интернета.