Hi-tech

Владелец TikTok компания ByteDance говорит, что сотрудники не должны работать после 7 часов вечера

Материнская компания TikTok, ByteDance, приказала своим сотрудникам в Китае не работать до 7 часов вечера с понедельника по пятницу и потребовала разрешения на работу сверх этих часов. Новая политика является последней попыткой ByteDance улучшить благосостояние работников. ByteDance стала одной из первых технологических компаний в Китае, которая официально ввела сокращенный рабочий день. Ранее в этом году технологический гигант отменил систему чередования, при которой сотрудники брали 1 выходной день в неделю каждые 2 недели.

Как сообщается в онлайн-репортаже, власти Китая усилили предупреждения работодателей о необходимости воздерживаться от необоснованных сверхурочных работ и других нарушений, поскольку президент Си Цзиньпин призвал страну работать над общим процветанием. Новая политика требует, чтобы работники подавали заявку на сверхурочную работу не более трех часов в будний день или восьми часов в выходной, согласно внутреннему документу, с которым ознакомилось агентство Bloomberg. За сверхурочную работу они получат дополнительную компенсацию в размере до 3 раз больше их обычной зарплаты.

Непопулярная в Китае трудовая этика 9-9-6, которая подразумевает работу сотрудников с 9 утра до 9 вечера и 6 дней в неделю, в этом году стала объектом пристального внимания из-за смертей, связанных с переутомлением, и жалоб в социальных сетях. В августе высший суд Китая назвал систему 996 незаконной.