Hi-tech

NFT только что был продан за полмиллиарда долларов, а потом его вернули.

Мир криптовалют кипит по поводу НФТ, и все, кажется, сходят с ума по ним. Этот ажиотаж часто усиливается благодаря участию знаменитостей. Однако на этот раз простая продажа NFT привлекла всеобщее внимание в Интернете. Почему? NFT был продан за ошеломляющую сумму в полмиллиарда долларов.

Информация о продаже NFT была недавно обнародована в Твиттере. Информация была впервые получена в твите бота Twitter, который отслеживает продажи CryptoPunks, проекта NFT на базе Ethereum, стартовавшего в 2017 году. В пятницу бот Твиттера написал, что НФТ под названием Punk #9998 был продан за 124 457,07 эфира (ETH), что составляет умопомрачительную сумму в 532,414 миллиона долларов.

Легко догадаться, что твит быстро стал темой для обсуждения в Твиттере, поскольку все начали сходить с ума по этому поводу. NFT за полмиллиарда долларов сделала бы модель владения цифровыми активами самой большой сенсацией в мире. Оказалось, что желаемого многими не произошло.

Быстро выяснилось, что продажа NFT была всего лишь уловкой для привлечения внимания в Интернете. Не то чтобы продажа не состоялась. Скорее, это было похоже на то, как вы заказываете вещи через Интернет, а затем возвращаете их, если они вам не подошли. Аккаунт, купивший NFT, вскоре после этого продал его обратно, получив таким образом полный возврат.