Hi-tech

Мировые продажи серии Redmi Note превысили 240 миллионов

Компания объявила о том, что серия Redmi Note была продана по всему миру в количестве более 240 миллионов единиц. В феврале этого года Xiaomi заявила, что мировые продажи смартфонов серии Redmi Note превысили 200 миллионов единиц. И это при том, что всего за последние семь месяцев было продано еще 40 миллионов устройств этой серии. Первый телефон серии Redmi Note был выпущен Xiaomi еще в 2014 году. С тех пор китайский производитель смартфонов постоянно представляет новые телефоны этой линейки, и последней стала серия Redmi Note 11. Кроме того, Xiaomi заявила, что к концу этого месяца она достигнет глобального рубежа в 10 000 магазинов.

Со ссылкой на генерального директора Redmi Лу Вейбинга, в отчете IThome говорится, что мировые продажи серии Redmi Note превысили 240 миллионов единиц. Объявление было сделано во время мероприятия по запуску серии Redmi Note 11 в четверг, 28 октября. Однако Xiaomi не поделилась индивидуальными цифрами для разных поколений телефонов серии Redmi Note.

Отдельно Лу Вэйбин на сайте Weibo объявил, что к концу октября компания откроет более 10 000 магазинов Xiaomi. 10 000-м магазином станет магазин Happy Harbor в Шэньчжэне.

 

Только в феврале этого года Xiaomi объявила, что мировые продажи серии Redmi Note превысили 200 миллионов единиц.

Xiaomi представила серию Redmi Note 11 в четверг в Китае. Новая линейка включает три смартфона — Redmi Note 11 5G, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+.

Redmi Note 11 5G оснащен 6,6-дюймовым дисплеем Full-HD с частотой обновления 90 Гц и работает на базе процессора MediaTek Dimensity 810 SoC. Он оснащен 8 ГБ оперативной памяти и предлагает 128 ГБ встроенной памяти. Redmi Note 11 оснащен двойной задней камерой и аккумулятором емкостью 5 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 33 Вт.