Hi-tech

Мировые поставки смартфонов снизились на 6% в 3 квартале 2021 года

Корпорация International Data Corporation (IDC) сегодня выпустила новый исследовательский отчет о поставках на рынок мобильных телефонов в третьем квартале этого года, то есть в третьем квартале 2021 года. Согласно отчету, в третьем квартале было поставлено 331,2 миллиона устройств, что на 6,7 процента меньше, чем в предыдущем квартале.

Эти цифры хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали снижение на 2,9% в третьем квартале 2021 года. В качестве основных причин снижения в отчете называются проблемы с глобальной цепочкой поставок, нехватка комплектующих и сезонные факторы.

В отчете также отмечается, что в таких регионах, как Центральная Европа, Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион (за исключением Японии и Китая), наблюдалось наибольшее снижение в годовом исчислении -23,2% и -11,6%.

Однако на таких рынках, как США, Западная Европа и Китай, общее снижение составило -0,2 процента, -4,6 процента и -4,4 процента соответственно. Это объясняется тем, что эти регионы больше ценятся поставщиками.

Южнокорейский гигант Samsung остается лидером рынка с поставками в 69 миллионов единиц, занимая 20,8 процента доли рынка в третьем квартале этого года. В третьем квартале 2021 года компания отметила снижение на 14,2 процента в годовом исчислении.