Hi-tech

Китайские студенты подали в суд на Apple за отсутствие зарядного устройства в комплекте с iPhone 12

Группа из пяти студентов китайского университета подала иск против компании Apple за то, что в комплект купленного ими iPhone 12 не входит зарядное устройство. В 2020 году компания Apple перестала включать в комплект поставки iPhone наушники и настенные зарядные устройства, и теперь в упаковку входит только кабель USB-C lightning. Apple отметила, что это изменение позволит сократить выбросы углекислого газа и использование драгоценных материалов, а также будет более дружественным к окружающей среде.

Как сообщается, студенты потребовали от Apple предоставить настенное зарядное устройство для iPhone 12 Pro Max, который был куплен одним из них, и выплатить 100 юаней за нарушение договора, а также покрыть судебные издержки. Один из студентов утверждал в Пекинском интернет-суде, что кабель USB-C to Lightning, входящий в комплект поставки iPhone 12, не совместим с другими зарядными устройствами, представленными на рынке.

Шанхайский юридический журнал описал дело, согласно которому одна из студенток по имени Сяофэн была расстроена тем, что ее iPhone 12 Pro Max не поставлялся с зарядным устройством. Сяофэн утверждала, что Apple отказывается от настенных зарядных устройств, чтобы продвигать недавно выпущенные зарядные устройства MagSafe. Она также заявила, что решение Apple не включать в комплект зарядное устройство продиктовано соображениями прибыли.

Представитель Apple в свою очередь заявил, что компании обычно продают телефоны без зарядного устройства, и отметил, что на упаковке iPhone 12 четко указано, что зарядное устройство в комплект не входит. Сообщается, что дело все еще находится в процессе рассмотрения, и с тех пор оно стало вирусным в китайских социальных сетях.