Hi-tech

Сделка Nvidia по приобретению Arm теперь находится под официальным расследованием Европейского союза

Приобретение компанией Nvidia компании ARM столкнулось с препятствиями с тех пор, как компания объявила о сделке, и в результате последней неудачи антимонопольные органы Европейского союза начали полномасштабное расследование сделки по приобретению ARM стоимостью 54 миллиарда долларов.

Антимонопольный регулятор будет рассматривать опасения по поводу того, что сделка приведет к росту цен, уменьшению количества вариантов выбора и снижению инноваций. Комиссия заявила, что примет решение по сделке к 15 марта 2022 года.

 

Это полномасштабное расследование проводится после предварительного рассмотрения, в ходе которого Nvidia, как сообщается, предложила уступки, которые Европейская комиссия сочла недостаточными.

Nvidia не раскрыла, в чем заключаются эти уступки, но ранее она заявляла, что сохранит ARM в качестве нейтрального поставщика технологий, чтобы успокоить опасения таких клиентов, как Qualcomm, Samsung Electronics и Apple, среди прочих.

Глава ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер сказала: «Хотя Arm и Nvidia не конкурируют напрямую, IP Arm является важным вкладом в продукты, конкурирующие с продуктами Nvidia, например, в центрах обработки данных, автомобилях и Интернете вещей. Наш анализ показывает, что приобретение Arm компанией Nvidia может привести к ограничению или ухудшению доступа к ИС Arm с искажающим эффектом на многих рынках, где используются полупроводники».

Комментируя это, представитель Nvidia сказал: «Мы тесно сотрудничаем с Европейской комиссией в рамках процесса регулирования. Мы с нетерпением ждем возможности снять их первоначальные опасения и продолжить демонстрировать, что сделка поможет ускорить Arm и усилить конкуренцию и инновации, в том числе в ЕС.»

Пару месяцев назад британский регулятор пришел к выводу, что приобретение ARM компанией Nvidia может нанести ущерб конкуренции и ослабить соперников, и потребовал дальнейшего длительного расследования.

Для непосвященных, NVIDIA, крупнейший в мире производитель видеокарт и чипов искусственного интеллекта, объявила о приобретении ARM в прошлом году. SoftBank приобрел ARM в 2016 году за 31,4 миллиарда долларов США. ARM — известный разработчик чипов, его архитектура является одной из самых популярных, используемых в большинстве чипов для смартфонов.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews