Hi-tech

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ТЕПЕРЬ МОГУТ ПОПРОСИТЬ GOOGLE УДАЛИТЬ ИХ ФОТОГРАФИИ ИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОИСКА

Компания Google запустила новую функцию безопасности, которая позволит лицам моложе 18 лет запрашивать удаление своих изображений и фотографий из результатов поиска. Эта функция была первоначально анонсирована в августе вместе с новыми ограничениями на таргетирование рекламы для несовершеннолетних; и теперь она доступна широкому кругу пользователей.

Удалить фотографию можно на странице поддержки Google. Желающим нужно будет предоставить URL-адреса изображений, которые они хотят удалить из результатов поиска, поисковые запросы, позволяющие найти эти фотографии, имя и возраст несовершеннолетнего, а также имя и степень родства лица, которое может действовать от имени ребенка — например, родителя или опекуна. Трудно сказать, какие критерии Google будет принимать во внимание при принятии решений об удалении фотографий. Компания отмечает, что будет удалять любые изображения несовершеннолетних, за исключением случаев, представляющих общественный интерес или значимых новостей. Интерпретация этих терминов является «серой зоной», которая может привести к разногласиям.

Стоит отметить, что Google не будет выполнять просьбы об удалении фотографий людей, которым уже исполнилось 18 лет. То есть 30-летний пользователь не сможет попросить поискового гиганта удалить свои фотографии в возрасте 15 лет. Google также подчеркивает, что удаление изображения из результатов поиска не означает его полного удаления из Интернета.

Помимо этих новых функций, Google уже предлагает другие способы удаления из результатов поиска определенных типов неприемлемого контента, например, откровенных снимков без согласия, поддельной порнографии, личной финансовой или медицинской информации, а также таких данных, как домашние адреса и номера телефонов.