Экономика

Криптовалюты на сумму более 2 миллионов фунтов стерлингов изъяты у британского подростка

Британская полиция поймала 17-летнего подростка, владевшего биткойнами (BTC) на сумму более 2 миллионов фунтов стерлингов (примерно 21,61 крор. рупий), после того как подросток был задержан за «сложное кибермошенничество», как утверждает подразделение полиции по борьбе с киберпреступностью. Подросток создал сайт-подражатель популярного сайта подарочных сертификатов Love2Shop и рекламировал его в Google, обманывая пользователей, заставляя их передавать коды выкупа подарочных сертификатов на сумму 6500 фунтов стерлингов (примерно 6,69 лакхов рупий), которые были использованы для покупки Bitcoin, утверждает окружной суд Линкольншира.

Полиция Линкольншира заявила, что изъяла BTC 48 и другие криптовалюты после обнаружения в деле связей с отмыванием денег. Полиция также обнаружила на персональном компьютере преступника более 12 000 номеров кредитных карт и данные 197 счетов PayPal.

Подросток был обвинен в введении в заблуждение и отмывании денег и приговорен к помещению в реабилитационный центр для молодых людей. 17-летний подросток был арестован еще в августе 2020 года после расследования сообщений о мошенничестве с кредитными картами и краже личной информации, которые поступали с апреля 2020 года. «Людей обманом заставляли переходить на его сайт, думая, что они заходят на официальный сайт», — сказал прокурор по делу. Судья по этому делу даже заявил, что преступник получил бы срок, если бы был совершеннолетним.

«Преступники часто считают криптовалюту анонимным способом незаметного перемещения средств, но я рад, что в этом деле мы смогли показать, что полиция теперь может эффективно расследовать преступления такого рода», — сказал детектив-констебль Люк Кейси, следователь по киберпреступлениям полиции Линкольншира.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews