Авто

Концепт электрического развозного фургона Mercedes

Mercedes использует предстоящую конференцию по климату COP26, чтобы подчеркнуть свои усилия в области электромобилей — и показать, что устойчивое развитие может включать в себя не только переход на питание от аккумуляторов. Недавно представленный концепт фургона Sustaineer является полностью электрическим, как можно догадаться, но он также улучшает окружающую среду. Фильтры мелких частиц на передней панели и днище очищают воздух вокруг фургона независимо от его скорости. В нем даже используются чугунные дисковые тормоза с керамическим покрытием, которые одновременно уменьшают количество пыли в воздухе и ограничивают износ тормозов.

Sustaineer также оснащен солнечными батареями на крыше для увеличения дальности поездки и уменьшения необходимости зарядки от розетки (это иногда способствует выбросам CO2). Они могут дополнительно питать устройства независимо от того, работает фургон или нет, например, инструменты и ноутбуки. Солнечная энергия на электрифицированных автомобилях не является чем-то новым, но Mercedes явно надеется, что подобные внедрения позволят сделать EV как можно более экологичными.

Другие экологические технологии включают энергосберегающую систему отопления, которая вплотную прилегает к кузову (включая ремень безопасности), и активное использование переработанных материалов. Наполнитель сделан из бытовых отходов, перегородка кабины построена из натуральной соломы, а днище включает переработанный полипропилен и использованные шины. Mercedes также снижает уровень шумового загрязнения благодаря тихой электрической трансмиссии, шинам с низким сопротивлением качению и бесшумной автоматической двери доставки.