Hi-tech

Microsoft заявила, что проблемы с поставками для Xbox сохранятся

Во вторник компания Microsoft спрогнозировала успешное завершение календарного года благодаря процветающему облачному бизнесу, но заявила, что проблемы с цепочкой поставок будут и впредь досаждать ключевым подразделениям, например, производящим ноутбуки Surface и игровые консоли Xbox.

Компания превзошла ожидания Уолл-стрит по итогам первого квартала, закончившегося 30 сентября, поскольку спрос на облачные услуги софтверного гиганта, вызванный пандемией, стимулировал продажи.

Контракты на облачные услуги, предоставляемые Microsoft, Amazon AWS и Google Cloud, принадлежащей Alphabet, резко возросли с прошлого года, когда пандемия COVID-19 закрыла офисы и школы, что привело к росту активности в Интернете.

Рост доходов Azure, флагманского облачного вычислительного бизнеса компании, в первом квартале составил 48 процентов в постоянной валюте, что превзошло прогнозы аналитиков в 47,5 процента, согласно консенсус-данным Visible Alpha. Эми Худ, исполнительный вице-президент и финансовый директор Microsoft, сказала, что компания также ожидает «широкого роста» подразделения во втором финансовом квартале.

Темпы роста Azure являются лучшим прямым показателем конкуренции с конкурентами, такими как AWS и Google Cloud, поскольку Microsoft не разделяет доходы от подразделения облачных вычислений.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews