Hi-tech

Китай заявил, что хочет построить цивилизованный интернет

Китай будет наращивать усилия по созданию «цивилизованного» интернета с целью изменить поведение в сети и использовать его в качестве платформы для распространения новых партийных теорий и продвижения социалистических ценностей, заявил регулятор киберпространства страны.

Глава Администрации киберпространства Китая (CAC) Чжуан Жунвэнь сказал, что такие усилия имеют решающее значение для построения «современной социалистической страны», учитывая, что в Китае более 1 миллиарда пользователей сети и это крупнейшее в мире цифровое общество, говорится в статье, опубликованной на первой странице газеты Study Times в среду.

Газета Study Times издается Центральной партийной школой, которая готовит будущих чиновников правящей Коммунистической партии. ЦПШ перепостила статью на своем официальном аккаунте в WeChat.

По его словам, партия должна воспользоваться преимуществами Интернета для облегчения коммуникации и использовать его для того, чтобы «новаторские теории партии «долетали до домов простых людей».

Хорошие примеры для подражания должны быть лучше освещены, а молодые пользователи Интернета должны быть направлены на развитие хороших привычек в киберпространстве, а не таких форм поведения, как киберзапугивание, сказал он, добавив, что интернет-компании должны улучшить свою самодисциплину.

После нескольких лет стремительного роста и быстрых перемен китайские регуляторы пытаются еще больше усилить контроль над обществом и его киберпространством.

В последние месяцы регуляторы широко применяют репрессии в отношении технологического и других секторов.
В прошлом месяце Госсовет опубликовал руководство по созданию «цивилизованного» интернета, в котором говорится, что киберпространство должно использоваться для распространения знаний о правящей коммунистической партии и ее достижениях.