Workle.ru
Hi-tech

MediaTek является крупнейшим производителем SoC в мире

Тайваньский чипмейкер MediaTek, возможно, не является всеобщим любимым производителем чипсетов для смартфонов, но на самом деле им пользуется больше пользователей, чем вы думаете. Согласно сегодняшнему сообщению о доходах компании за третий квартал, MediTek стала крупнейшим производителем систем-на-чипе (SoC) в мире. «Сейчас мы являемся крупнейшим производителем SoC для смартфонов во всем мире… наша доля рынка Android-смартфонов в Северной Америке превысит 35% в 2021 году», — заявила компания во время телефонного разговора, согласно твиту Брайана Ма из International Data Corporation (IDC). Он опубликовал твит всего несколько часов назад, предположительно слушая конференцию с места аналитика.

Прибыль полупроводниковой компании, не имеющей фабрики, за третий квартал составила 131 074 миллиона тайваньских долларов, что на 4,3% больше, чем в прошлом квартале, и на 34,7% больше, чем в том же квартале следующего года. «Повышению доходов за квартал и за год в основном способствовал переход на более высокие технические характеристики продукции или более высокий спрос на все основные линейки продукции», — говорится в пресс-релизе компании.

Производитель чипсетов не всегда рассматривается как ведущий выбор процессоров для смартфонов сегодня, но чипы MediaTek на самом деле занимают очень большую долю рынка в течение длительного времени. Чипы Qualcomm все еще могут быть предпочтительным вариантом для флагманских устройств, но доходы MediaTek за третий квартал показывают, что чипы Helio и Dimensity принесли компании хорошие результаты. Смартфон Poco C31, выпущенный в прошлом месяце, оснащен процессором MediaTek Helio G35 SoC. Такие компании, как Oppo, Xiaomi, Realme, Nokia и даже Samsung использовали чипы MediaTek в своих смартфонах в этом году.

Что, пожалуй, стоит отметить еще больше, так это то, что доля MediaTek на североамериканском рынке вырастет более чем на 35%. Это может означать либо рост продаж более доступных устройств в этих регионах, либо то, что чипы высокого класса компании предпочитают использовать в более мощных смартфонах. Большинство рынков США и прилегающих стран производят большие объемы продукции для более дорогих устройств.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews