Workle.ru
Hi-tech

Facebook инвестирует миллиарды в метаверс, в то время как рекламный бизнес замедляется

В понедельник компания Facebook заявила, что начнет раскрывать финансовые показатели своего подразделения виртуальной и дополненной реальности, и это заявление прозвучало на фоне того, что ее основной рекламный бизнес сталкивается со «значительной неопределенностью».
Facebook предупредил, что новые правила конфиденциальности Apple Inc окажут давление на его цифровой бизнес в текущем квартале, после того как социальная сеть сообщила о квартальном доходе ниже рыночных ожиданий.

Главный финансовый директор Дэвид Вехнер также заявил, что Facebook ожидает, что инвестиции в аппаратное подразделение Facebook Reality Labs сократят общую операционную прибыль в 2021 году примерно на 10 миллиардов долларов.

Финансовые обязательства крупнейшей в мире компании социальных сетей по созданию «метавселенной» появились в тот момент, когда компания была завалена сообщениями об утечке документов от бывшего сотрудника Facebook и разоблачителя Фрэнсис Хауген, которая, по ее словам, показала, что компания предпочла прибыль безопасности пользователей. Facebook заявила, что Хоген неправильно описала ее работу.

Главный исполнительный директор Марк Цукерберг заявил, что в ближайшие годы Facebook будет рассматриваться как метаверсивная компания, а не как компания социальных сетей, поскольку компания делает ряд инвестиций для расширения технологий.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews