Workle.ru
Hi-tech

Facebook предоставит иностранным спецслужбам возможности для слежки

Бывший сотрудник Facebook Фрэнсис Хауген раскритиковал решение компании перевести переписку в своих сервисах на сквозное шифрование.

Введение сквозного шифрования в мессенджерах Facebook может негативно сказаться на конфиденциальности пользователей и привести к усилению слежки со стороны спецслужб. Такое мнение высказала бывшая сотрудница компании Марка Цукерберга Фрэнсис Хауген, передает ТАСС.

По ее словам, после запуска шифрования в приложении Messenger и социальной сети Instagram, которые принадлежат Facebook, компания потеряет возможность отслеживать возможные «злонамеренные операции представителей спецслужб». «End-to-End шифрование позволит Facebook устранить [от модерирования контента] и послужит оправданием для бездействия», — заявила Хауген в преддверии своего выступления 25 октября в британском парламенте в рамках обсуждения законопроекта о безопасности в интернете.

Сама социальная сеть не согласна с этой точкой зрения. По их мнению, внедрение сквозного шифрования в приложениях Facebook Messenger и Instagram, напротив, направлено в первую очередь на защиту частной жизни пользователей и защитит их не только от иностранной слежки, но и от хакеров.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews