Workle.ru
Hi-tech

2021 модели MacBook Pro не поддерживают eGPU

2021 модели MacBook Pro не поддерживают eGPU, несмотря на наличие портов Thunderbolt 4

Приобретение ноутбука с интерфейсом Thunderbolt 3 или Thunderbolt 4 может иметь массу преимуществ, включая возможность подключения eGPU для дополнительного увеличения графической производительности. К сожалению, в случае с семейством MacBook Pro 2021 года от Apple такой возможности нет, несмотря на то, что 14,2-дюймовая и 16,2-дюймовая версии оснащены поддерживаемым оборудованием.

Apple считает, что отсутствие поддержки eGPU в MacBook Pro 2021 года, скорее всего, связано с улучшенной графической производительностью M1 Pro и M1 Max

Порты Thunderbolt 4, которыми оснащены модели MacBook Pro 2021 года, могут обеспечить максимальную пропускную способность 40 Гбит/с, по сравнению с 20 Гбит/с у Thunderbolt 3. Несмотря на увеличение скорости, поддержка eGPU в новейших портативных компьютерах Mac отсутствует, и Apple пока не может объяснить причину этого. В прошлом году компания также не предоставила поддержку eGPU для компьютеров Mac M1, и по сравнению с M1 Pro и M1 Max, производительность GPU M1 даже близко не приближается к новейшим пользовательским чипам.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews