Workle.ru
Hi-tech

Facebook может перестать называться Facebook со следующей недели

Facebook хочет изменить название своей компании уже на следующей неделе; это следует из сообщения, поступившего от The Verge. Новое название компании будет отражать направленность Facebook на создание метавселенной — концепции, которая быстро приобрела массовый характер в мире технологий.
Решение Facebook изменить название компании может вызвать бурю, но беспокоиться не о чем

Марк Цукерберг планирует рассказать о смене названия на предстоящей ежегодной конференции Connect 28 октября, но, согласно отчету, название может быть раскрыто раньше. Ребрендинг, вероятно, выведет Facebook в отдельный продукт под управлением новой материнской компании, ответственной за контроль над другими продуктами и сервисами, такими как WhatsApp, Instagram, Oculus и др. В этом нет ничего удивительного, поскольку Google также сделал нечто подобное в 2015 году, создав материнскую компанию под названием Alphabet.

«Мы будем эффективно переходить от восприятия нас как компании социальных сетей к восприятию нас как компании метавселенной», — сказал Марк Цукерберг в интервью The Verge в июле. Ранее он также говорил, что метаверс «будет в центре внимания, и я думаю, что это станет важной частью следующей главы в развитии интернета после мобильного интернета».

В отчете также говорится, что новое название на данный момент является тщательно охраняемым секретом, и о нем не знает даже высшее руководство Facebook.

За последние несколько месяцев Facebook также добился успехов в своих усилиях по созданию нового метавселенной. Прошлым летом она даже создала команду, занимающуюся этой так называемой метаверсией. Несколько дней назад Facebook объявил о своих планах нанять 10 000 новых сотрудников в Европе для работы в этой метавселенной.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews