Workle.ru
Hi-tech

Утечка бенчмарков Apple M1 Max: на 55% быстрее процессора M1

Появились первые неофициальные бенчмарки процессора Apple M1 Max, которые показывают производительность чипа в однопоточных и многопоточных тестах в Geekbench 5.
Первые бенчмарки 10-ядерного процессора Apple M1 Max показывают 55% улучшение многопоточности по сравнению с чипом M1

Компания Apple анонсировала свой флагманский и самый быстрый чип M1, процессор M1 Max, на мероприятии Unleashed всего несколько часов назад, и мы представили очень подробный разбор его технических характеристик здесь. Apple заявила об улучшении производительности до 70% по сравнению с оригинальным чипом M1, но мы должны увидеть неофициальные и независимые результаты, чтобы узнать, как на самом деле работает чип, прежде чем верить Apple на слово.

Утечка бенчмарков Apple M1 Max: на 55% быстрее процессора M1

Если посмотреть на бенчмарки производительности, просочившиеся в Geekbench 5, то процессор M1 Max набирает 1749 баллов в одноядерных и 11542 балла в многоядерных тестах в macOS 12.4. Используется вариант Macbook Pro 18.2, который не является официальной конфигурацией, поскольку компания анонсировала только 14,2- и 16,2-дюймовые варианты. Это может быть внутренняя тестовая платформа, которую Apple использовала, но еще не выпустила на рынок. В будущем она может появиться или не появиться на рынке.

Утечка бенчмарков Apple M1 Max: на 55% быстрее процессора M1

Что касается сравнения производительности, то процессор M1 в MacBook Pro 2020 имеет 8 ядер и тактовую частоту около 3,2 ГГц. В M1 Max на 25% больше ядер (10 против 8), и мы также можем ожидать немного более высокую тактовую частоту на 5-нм технологическом процессе TSMC. Это привело к увеличению производительности на 2-3% в однопоточных нагрузках, но процессор действительно сияет в многопоточных тестах. Мы ожидаем в среднем 55% прироста производительности в многопоточных тестах по сравнению с MacBook Pro и iMac с оригинальным чипом M1 и M1 Max.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews