Workle.ru
Hi-tech

Процессор для ноутбуков Intel Core i9-12900H Alder Lake-P с 14 ядрами и 20 потоками

Наряду с линейкой Alder Lake-S для настольных ПК, Intel также готовит линейку процессоров Alder Lake-P для ноутбуков, в которую войдут как высокопроизводительные, так и мейнстримовые чипы. Похоже, что в бенчмарке Ashes of The Singularity просочилась информация об одном из самых быстрых чипов этой линейки — Core i9-12900H.
Обнаружен 14-ядерный и 20-поточный процессор Intel Core i9-12900H для ноутбуков класса High-End Alder Lake-P

Линейка Intel Alder Lake-P заменит процессоры серий Tiger Lake-H45, Tiger Lake-H35 и Tiger Lake-UP3. Таким образом, как high-end, так и mainstream чипы относятся к одному и тому же сегменту, но будут идентифицироваться по названиям серий ‘H’ и ‘U’. Можно легко сказать, что i9-12900H — это чип высокого класса и будет одним из самых быстрых процессоров для ноутбуков, если не самым быстрым из всех.

Intel Core i9-12900H появился в бенчмарке AOTS и имеет 14 ядер (6 P-Core + 8 E-Core) и 20 потоков. Бенчмарк AOTS, будучи старым и не поддерживая процессоры Alder Lake, показывает, что он может считать только максимальное количество потоков, но не ядер, поэтому он рассматривает потоки как ядра, поэтому оба показателя указаны как 20. Конфигурация из 14 ядер — это максимум, который мы получим на платформе Alder Lake-P. Другие спецификации включают 16 ГБ памяти и графический процессор NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop.

Процессор для ноутбуков Intel Core i9-12900H Alder Lake-P с 14 ядрами и 20 потоками

В бенчмарке AOTS не указаны характеристики ядер, кэша и памяти, поэтому сравнивать производительность бессмысленно из-за различных версий и незнания точной конфигурации используемого оборудования. Но важно видеть, что ноутбук на базе Intel Alder Lake-P Core i9-12900H работал в паре с GPU NVIDIA, что означает, что большинство ноутбуков высокого класса в 2022 году по-прежнему будут оснащаться парой Intel и NVIDIA, но поскольку Intel начнет производить собственные GPU к концу первого квартала 2022 года, мы увидим на рынке больше ноутбуков полностью на базе Intel в паре с GPU ARC Alchemist.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews