Workle.ru
Hi-tech

GameStop, AMC восстанавливают потери в размере 20 миллионов долларов в день

В конце года борьба между розничными и институциональными инвесторами, начавшаяся в начале этого года, похоже, нанесла последним необратимый ущерб. Эта борьба оказалась в центре внимания, когда в январе и мае этого года цены на акции специализированной розничной компании GameStop Corporation и театрального выставочного бизнеса AMC Entertainment Holdings, Inc взлетели на целых 1019% благодаря тому, что розничный лагерь объединился на платформах социальных сетей и массово скупал акции компаний.

Этот рост цен привел к потерям в миллиарды долларов для институциональных инвесторов, которые ставили против обеих компаний, в процессе, называемом короткой продажей. Инвесторы, ожидавшие падения цены на акции, в ужасе отпрянули назад, когда цена взлетела до небес, заставив некоторых даже прекратить свою деятельность.

Теперь свежие данные по GameStop и AMC показывают, что хотя короткие продавцы быстро восстанавливают свои потери, темпы недостаточны, чтобы сократить миллиарды, которые они потеряли за год.

Короткие продавцы GameStop и AMC восстановили 100 миллионов долларов всего за пять дней, свидетельствуют данные

Последние данные, предоставленные S3 Partners, LLC, показывают, что к концу торгов 8 октября потери коротких продавцов GameStop и AMC за год составили $6,16 млрд и $3,44 млрд соответственно. Эти цифры свидетельствуют о быстрых темпах восстановления, поскольку данные той же фирмы, опубликованные ранее в этом месяце, показали, что к полудню 1 октября потери коротких продавцов GameStop и AMC составили $6,21 млрд и $3,49 млрд соответственно.

Таким образом, за пять торговых дней между этими двумя периодами короткие продавцы смогли вернуть себе 100 миллионов долларов. Таким образом, с третьей недели сентября их возврат составил $920 млн — или примерно $300 млн в неделю.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews