Hi-tech

Google добавляет новые человекоподобные голоса в Select-to-speak на Chromebooks

Ghrome OS включает в себя удобную функцию доступности под названием Select-to-speak, которая по сути является программой чтения с экрана с некоторыми дополнительными функциями. Она дает пользователям возможность слышать текст на экране и выделять части текста для улучшения фокусировки. Кроме того, она позволяет пользователям контролировать скорость чтения голоса и легко переходить к различным частям текста. В Chrome OS 86 компания Google добавила еще одну функцию, которая затеняет фоновый текст, чтобы помочь пользователям сосредоточить внимание. Теперь компания внедряет более человеческие голоса, чтобы сделать произносимый текст более плавным и понятным.

В недавнем сообщении в блоге компания Google объявила, что для улучшения восприятия текста она внедряет в эту функцию более естественные голоса, включая различные акценты. Сейчас функция Select-to-speak на Chromebooks доступна в нескольких вариантах акцента на 25 языках. В будущем Google планирует добавить поддержку большего количества языков и акцентов.

Если вы хотите попробовать новые голоса на своем Chromebook, перейдите в раздел «Доступность» в настройках и выберите «Управление функциями доступности». Затем включите опцию Enable select-to-speech в разделе Text-to-Speech и выберите предпочтительный голос. После этого выберите текст, который вы хотите прочитать вслух, и нажмите кнопку Everything или клавишу Launcher Key + S.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews