Hi-tech

Crysis 2 Remastered улучшает технические характеристики консолей, обеспечивая стабильные 60 кадров в секунду на PS5 и XBX

Игры Crysis и консоли традиционно не очень хорошо уживаются друг с другом. Оригинальные версии игр обычно не очень хорошо шли на консолях, а прошлогодний Crysis Remastered также был разочарованием. Завтра состоится релиз Crysis Remastered Trilogy, и, по мнению технических специалистов из Digital Foundry, Crytek и Saber Interactive в этот раз намного лучше справились с работой на консолях. Ниже вы можете ознакомиться с полным анализом Digital Foundry для Crysis 2 Remastered.

Как мы уже писали, Crysis 2 Remastered получил довольно обширную поддержку в целом, с улучшенным освещением, тенями и активами, причем многие текстуры теперь основаны на физике. Некоторые функции, такие как трассировка лучей и DLSS, доступны только для ПК, но большинство новых функций доступны и на консолях. Следует также отметить, что игра не может быть запущена на PS5 или Xbox Series X/S — она доступна только через обратную совместимость. Между базовыми версиями Xbox One/PS4 и PS4 Pro/Xbox One X есть некоторые различия, которые перешли на Xbox Series X/S и PS5, например, тесселяция, улучшенное освещение частиц и глобальное освещение.

Xbox Series X, PS4 Pro и PS5 работают в динамическом режиме 4K, который может опускаться до 1080p (что случается реже на новых консолях, как и следовало ожидать). Между тем, Xbox Series S работает в динамическом режиме 1440p и может опускаться до 900p. Базовая PS4 имеет заблокированное разрешение 1080p, а Xbox One — заблокированное разрешение 900p.

Все консоли последнего поколения работают на стабильной частоте 30 кадров в секунду, в то время как Xbox Series X и PS5 поддерживают стабильные 60 кадров в секунду. Xbox Series S — это в основном стабильные 60 кадров в секунду, с небольшими провалами в середину 50-х. Еще одна хорошая новость: в новых версиях Crysis 2 действительно реализована правильная кадровая синхронизация, так что с заиканиями, которые мучили игры в далекие времена, наконец-то покончено.

Конечно, если вы хотите получить самые яркие визуальные впечатления, лучше всего приобрести Crysis Remastered Trilogy на ПК, но похоже, что впервые Crysis 2 (и, предположительно, Crysis 3) можно будет уверенно играть на консолях.

Crysis Remastered Trilogy выходит на ПК, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch завтра (15 октября). Игры также можно будет играть на Xbox Series X/S и PS5 благодаря обратной совместимости. Трилогию можно приобрести в комплекте за $50 или купить каждую отдельную игру за $30.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews