Hi-tech

Россия вошла в тройку лидеров по добыче биткойна

Издание Reuter опубликовало исследование Кембриджского центра альтернативных финансов, посвящённое объёмам майнинга биткойна в мире. В связи с недавними изменениями китайского законодательства в тройку стран-лидеров по показателю суммарного хешрейта вошла и Россия.

 

По данным источника, первое место по объёму майнинга биткойна сейчас занимают США — в этом регионе добывается около 35,4% всех токенов BTC в мире. Вторая строчка за Казахстаном (18%), на третьем месте — Россия с долей в 11%. Источник отмечает, что всего за три месяца США удалось нарастить своё влияние на мировой арене добычи знаменитой криптовалюты примерно в два раза, а Казахстан за полтора месяца увеличил свою долю с 1,4% до 8,2%.

Ранее до 75% BTC добывалось в Китае, однако в связи с рядом законодательных запретов в августе 2021 года майнинг в стране официально прекратился, а власти признали все операции с криптовалютой незаконными. В России же, по мнению экспертов, развитию майнинга способствуют низкая стоимость электроэнергии и прохладный климат.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews