Hi-tech

Подсистема Windows для Linux теперь доступна в виде приложения для пользователей Windows 11

Компания Microsoft выпустила предварительную версию Windows Subsystem for Linux (WSL), которая теперь доступна в Microsoft Store как приложение магазина исключительно для машин с Windows 11. Это означает, что WSL теперь отделена от вашей версии Windows, и вы можете обновлять ее, как любое другое приложение, чтобы получить последние функции и улучшения WSL.

Компания пояснила, что «это точно такая же WSL, которую вы знаете и любите, мы изменили только место ее установки и обновления». WSL для Windows 11 станет общедоступной для всех после периода тестирования этой первоначальной предварительной версии.

Традиционно WSL устанавливалась как дополнительный компонент внутри Windows», — пишет Microsoft в сегодняшнем сообщении в блоге. Это означает, что для его включения нужно было перейти к диалогу «Включить или выключить функции Windows», что требовало перезагрузки компьютера. Фактические двоичные файлы, составляющие логику WSL в этом дополнительном компоненте, являются частью образа Windows и обслуживаются и обновляются как часть самой Windows».

Это изменение переносит эти двоичные файлы из образа Windows в приложение, которое вы устанавливаете из Магазина. Это отделяет WSL от вашей версии Windows, позволяя вам обновляться через Microsoft Store. Теперь, когда новые функции, такие как поддержка приложений с графическим интерфейсом, вычисления на GPU и монтирование дисков с файловой системой Linux, будут разработаны, протестированы и готовы к выпуску, вы получите доступ к ним сразу же на своей машине без необходимости обновлять всю ОС Windows или переходить к предварительным сборкам Windows Insider.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews