Hi-tech

iPhone получил модификацию для использования порта USB-C вместо Lightning, но весь процесс оказался сложнее, чем вы думаете

Мы все еще ждем того дня, когда Apple представит линейку iPhone, в которой будут использоваться порты USB-C вместо Lightning, но пока ничего подобного не предвидится. Однако один моддер заменил порт Lightning на своем iPhone X на порт USB-C, хотя этот процесс не так прост, как выпаивание одной детали и присоединение другой.
Печатная плата iPhone X также была изменена для того, чтобы произошла замена порта USB-C

Переключить порт Lightning на порт USB-C не так просто, как кажется. По словам Кенни Пи, разъем C94 компании Apple был переделан для создания печатной платы с женским портом USB-C. Даже после того, как чертежи были готовы, возникла еще одна проблема — уменьшить печатную плату и установить ее в iPhone. Если вы заметили, смартфон имеет минимальное пространство для работы. Весь процесс занял несколько месяцев, что неудивительно.

В конце сентября Кенни Пи разработал и заказал гибкую печатную плату, чтобы переключение порта Lightning на USB-C происходило как можно проще. В видео ниже он упоминает, как ему удалось сжать плату, чтобы она была совместима с iPhone X. Весь процесс показывает, насколько сложно энтузиастам DIY самостоятельно выполнить переключение портов, и не забывайте, что эта процедура была повторена на iPhone X, модели, выпущенной еще в 2017 году.

В случае с iPhone 13-й серии неизвестно, какие меры безопасности предусмотрены Apple для предотвращения подобных модификаций. К счастью, модифицированный iPhone может не только получать питание, но и беспрепятственно осуществлять передачу данных при использовании порта USB-C. К сожалению, ремонт этого телефона теперь невозможен, поскольку Apple запрещает пользователям вносить какие-либо изменения в продукцию компании.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews