Hi-tech

В iOS 15 перестали работать «быстрые сайты» Google

Пользователи новой версии iOS начали сообщать о необычном баге штатного браузера Safari. Речь о некорректной работе технологии Google AMP, которая ускоряет загрузку сайтов при переходе с главной страницы поисковой выдачи.

 

Google

Подробно о проблеме рассказал в своём блоге разработчик Джефф Джонсон. Он предположил, что Google намеренно «отфильтровывает» запросы с устройств под управлением iOS 15. В частности, изменив User Agent своего браузера на Mac, он смог воспользоваться AMP-версией сайта, «прикинувшись» iOS 14, но при смене идентификатора на iOS 15 технология уже не работала.

Однако в ответ представитель Google Дэнни Салливан заявил, что это ошибка, характерная для iOS 15. По его словам, компания в курсе проблемы, и в скором времени «починит» отображение AMP-версий сайтов.

AMP (Accelerated Mobile Pages) — формат веб-страниц, разработанный Google для их быстрой загрузки и лёгкого чтения на мобильных устройствах, а также упрощённого доступа сайту через интерфейс поисковика. Тем не менее у технологии есть и минусы. Так, в AMP-страницах обычно используются специальные ссылки, которые часто не совпадают с URL-адресом исходной статьи, в результате чего нарушается функциональность веб-сайта.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews