Hi-tech

iPhone 13 Pro ворвался в топ-5 камерофонов рейтинга DxOMark

Вслед за техноблогерами возможности съёмки флагмана Apple оценили и эксперты лаборатории DxOMark. Отсняв тысячи фотографий и несколько часов видеороликов, они назвали ключевые преимущества и недостатки устройства, занявшего высокое положение в итоговом рейтинге.

 

iPhone 13 Pro iPhone 13 Pro

Основная камера iPhone 13 Pro представлена тремя 12-мегапиксельными датчиками, которые оснащены разной оптикой: универсальным, ультраширокоугольным и телеобъективом. Гаджет также способен записывать 4K-видео со скоростью 60 fps.

Согласно отчёту экспертов, смартфон продемонстрировал способность точно замерять экспозицию и передавать естественные цвета, оттенки кожи и баланс белого практически в любых условиях съёмки, включая сложные сцены с контровым светом. Автофокус срабатывает быстро и точно, при этом камера обеспечивает хорошую детализацию при работе как в помещении, так и на улице.

iPhone 13 Pro iPhone 13 Pro

По словам специалистов, у смартфона нет проблем с экспозицией, а записанное на него видео имеет широкий динамический диапазон — производитель сумел найти хороший баланс между детализацией и шумом. Отслеживание движущихся объектов и переключение между ними происходит плавно и без задержек.

К недостаткам аппарата эксперты отнесли повышенный уровень цифрового шума на фотографиях при съёмке на телеобъектив и ширик в условиях плохого освещения и ограниченный динамический диапазон в высококонтрастных сценах. Периодически на снимках наблюдались блики, артефакты и квантование цвета. В DxOMark также отметили, что максимальные значения зума приводят к снижению детализации.

В ходе тестирования на готовых материалах неоднократно возникали фантомные розовые оттенки при подстройке баланса белого, а также блики и ореолы при слабом освещении. Некоторая потеря детализации текстур наблюдалась и при записи видео.

В общем зачёте камера iPhone 13 Pro набрала 137 баллов, заняв четвёртую строчку рейтинга камерофонов DxOMark. Лидером списка с показателем в 144 балла остался HUAWEI P50 Pro.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews