Hi-tech

iOS-пользователи платят $2,99, чтобы отключить быстрые сайты от Google

Оказывается, технология Google по ускоренному запуску веб-страниц на мобильных устройствах (AMP) не пользуется большой популярностью среди владельцев iOS-техники. Более того, они даже готовы покупать платное приложение, лишь бы не видеть AMP-страницы в поисковой выдаче.

 

Amplosion

Буквально вчера, 27 сентября, iOS-разработчик Кристиан Селиг был ошарашен, когда его приложение Amplosion поднялось на первую строчку App Store в категории «Инструменты». Самое удивительное, что в магазине оно появилось совсем недавно — 20 сентября.

Amplosion — расширение для Safari, автоматически перенаправляющее пользователя на полноценную версию сайта при открытии AMP-версии. Последние быстрее загружаются, потребляют меньше трафика, им отдаётся приоритет в поисковой выдаче, но вместе с тем такие страницы сильно ограничены в плане функций по сравнению с полноценными версиями.

Amplosion

Не менее удивительно и то, что Amplosion — платное приложение с ценником в $2,99. Но и это не помешало ему обрести популярность. Более того, оно заняло 9-ю позицию в рейтинге самых популярных платных приложений в App Store. В магазине у него почти 600 положительных отзывов и максимально возможная оценка — 5.0.

По данным аналитической компании AppMagic, своей популярностью Amplosion обязано статье портала 9to5mac, в которой оно названо одним из лучших Safari-расширений для iOS 15 и iPadOS15.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews