Hi-tech

DxOMark о камере iPhone 13 mini: съёмка премиум-класса

Вслед за iPhone 13 Pro, специалисты DxOMark оценили и возможности mini-версии нового флагмана Apple. Несмотря на скромные размеры и меньшее количество сенсоров, гаджет сумел продемонстрировать впечатляющие результаты.

iPhone 13 mini

Тыльный модуль iPhone 13 mini оснащён двумя 12-мегапиксельными датчиками изображения. Основной имеет эквивалентное фокусное расстояние 26 миллиметров при апертуре f/1.6, а дополнительный с ультраширокоугольными линзами — угол обзора 120°, ЭФР 13 миллиметров и светосилу f/2.4. Максимальное качество видеозаписи у модели составляет 4К @ 60 fps.

iPhone 13 mini

К плюсам камеры iPhone 13 mini эксперты отнесли точную экспозицию, естественную цветопередачу, в том числе в отношении оттенков кожи, и корректную оценку баланса белого. На протяжении всего цикла тестирования гаджет показал быструю и точную автофокусировку и хороший уровень детализации при дневном свете, а также при съёмке в помещении.

При съёмке видео смартфон, по заключению специалистов, предлагает хороший баланс между текстурой и шумом. Кроме того, iPhone 13 mini точно и плавно фокусируется на выбранном объекте при записи видео.

iPhone 13 mini

Недостатком камеры устройства стало повышенное количество цифрового шума при съёмке в условиях слабой освещённости. Пользователь может столкнуться с ограниченным динамическим диапазоном в сложных высококонтрастных сценах, а также с артефактами и ограниченной детализацией при использовании средней и высокой кратности зума.

Смартфон «шумит» при съёмке видео в условиях недостаточной освещённости — в некоторых случаях теряется текстура при захвате лиц даже в дневное время, а динамическая съёмка и чрезмерная тряска вызывают эффект остаточного движения в видеороликах.

По итогам серии испытаний iPhone 13 mini занял десятую строчку рейтинга камерофонов, набрав 130 баллов. Ту же оценку ранее получил iPhone 12 Pro Max, оснащённый камерой с тремя сенсорами.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews