Hi-tech

Инсайдеры рассказали о дизайне iPhone 14 и его ожидаемых характеристиках

Об отказе Apple от «чёлки» в серии iPhone 14 заявили сразу два надёжных источника. Кроме того, инсайдеры сообщили о появлении новой модели в линейке фирменных смартфонов в 2022-м, а в сети уже появились неофициальные списки характеристик грядущих новинок.

 

Apple iPhone 14

Авторитетный отраслевой аналитик Apple Мин-Чи Куо заявил, что iPhone 14 вместо уже ставшей традиционной «чёлки» получит отверстие в дисплее под фронтальную камеру, а также обзаведётся подэкранным сканером отпечатков пальцев. Об этом же говорится в отчёте журналиста Bloomberg Марка Гурмана — он заодно прогнозирует появление iPhone 14 Max и отказ от mini-версии в грядущей линейке. Оба инсайдера также уверены, что в 2024-м Apple выпустит складной смартфон.

Apple iPhone 14

Вдобавок неизвестный источник выложил в сеть предположительные спецификации будущих новинок. Согласно этой публикации, смартфоны Apple в следующем году будут оснащаться процессором A16 Bionic, выполненным по 4-нм технологии, и аккумуляторами увеличенной ёмкости. Все модели, кроме базовой, получат тройную камеру, а в «прошках» её основной датчик будет иметь разрешение 48 Мп.

Если верить опубликованным данным, подэкранные биометрические сенсоры получат только Pro-версии новых iPhone. Базовые модели, вероятно, сохранят вырез в дисплее, а сканер отпечатков пальцев у них разместится в кнопке включения питания. Сама компания инсайдерские публикации никак не прокомментировала.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews