Авто

Крошечный электрокар City Transformer умеет менять свою ширину

Израильский стартап объявил о производственных планах вывести на рынок новый электрокар. City Transformer представляет собой крошечный электромобиль, решающий проблему поиска парковки в крупных городах. А для большей устойчивости он может менять расстояние между колёсами.

City Transformer

City Transformer получил длину 250 см, ширину 140 см и высоту 158 см, что обеспечивает отличную манёвренность и компактность. Но инженеры решили не останавливаться на достигнутом и оснастили малыша трансформирующимся шасси, позволяющим уменьшить ширину до 100 см. Во время движения по шоссе, когда необходима скорость и устойчивость, City Transformer будет полноразмерным, а на парковке или при необходимости занимать не больше метра будет «сужаться». Процесс трансформации происходит как в момент остановки, так и в движении, что также повысит манёвренность на дороге.

Разработчики полагают, что City Transformer сможет стать идеальным городским автомобилем, меняя облик мегаполисов будущего. Трансформирующаяся конструкция позволит увеличить шанс нахождения места для парковки в 10 раз, а при увеличении количества подобных машин снизятся также выбросы в окружающую среду. Внутри малолитражки расположились два электромотора по 10 л. с. — по одному в передней и задней части. Этого достаточно для достижения скорости 90 км/ч с полноразмерной колёсной базой и 40 км/ч в компактном режиме. Разработчики полагают, что City Transformer сможет предложить автономность от 120 до 180 км, а встроенный аккумулятор заряжается от нуля до 80% всего за 30 минут от обычной розетки.

City Transformer

City Transformer включает антиблокировочную тормозную систему, электронную стабилизацию и кондиционер. Первые поставки начнутся в 2022 году. Это будет малосерийное производство, после чего выпуск расширится за счёт партнёров, а массовая версия поступит на рынок в 2024 году. Розничная цена составит €16 000 ($18 750), но в случае предзаказа можно будет получить новенький City Transformer всего за €12 500 ($14 650).

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews