Hi-tech

Нехватка талантливой рабочей силы для производства микросхем может привести к росту цен на электронику

Постоянная проблема с цепочкой поставок микросхем повлияла на стоимость каждой производимой электроники. И эта проблема возникает уже полтора года, когда нас застала пандемия. Однако отчеты указывают на то, что у нас может возникнуть новая проблема, связанная с нехваткой квалифицированной рабочей силы для работы на заводах, производящих настоящую продукцию.

Производители сообщают, что, поскольку им приходится повышать заработную плату, рано или поздно им придется переложить свои дополнительные расходы на своих клиентов, и им, возможно, придется передать их конечным пользователям. IPC недавно провела глобальное исследование, чтобы определить ключевые проблемы, с которыми сегодня сталкиваются участники электронной промышленности.

Согласно источникам, нехватка микросхем и материалов, а также их возросшая стоимость затронули 90% членов, принадлежащих к сообществу микросхем. А дефицит предложения привел к задержкам у 88% респондентов, тогда как 31% столкнулись с задержками производства на восемь недель и более.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews