Авто

BMW M3 Touring представлен перед премьерой

Потребовалось 34 года, но BMW M наконец-то создает M3 Touring, который присоединится к седану и M4 Coupé и Cabriolet. Окончательная дата выпуска все еще держится в секрете, но нас заверили, что она появится в салонах во второй половине 2022 года.

Хотя BMW не предоставила нам никакой более конкретной информации о новой модели, она нашла время в социальных сетях, чтобы опубликовать три новые фотографии M3 Touring, хотя и в камуфляже. Заголовок «Same great power, exciting new shape» подтверждает, что стандартная трансмиссия M3 Competition будет сохранена, но показанные прототипы не имеют визуальных отличий от ранее представленных мулов.

BMW M строит серийный Touring только в третий раз; обе предшествующие модели основаны на более крупном M5 ̵1; сначала в 1992 году с моделью E34 и в 2007 году с моделью E61. Всегда существовал более весомый аргумент в пользу M3 Touring по сравнению с вариантом M5, и, очевидно, кто-то в Мюнхене это понял.

> Это BMW M4 CSL? Новая хардкорная модель от подразделения M для 911 GT3

Фотографии показывают его уникальный кузов, который разделяет драматический нос с нынешними седанами M4 и M3, но сочетает его с расширенной версией кузова 3 Series Touring.

Прототип M3 Touring уже существовал в прошлом, в 2000 году, когда была выпущена модель E46 для тестирования и оценки, но, к сожалению, из этого ничего не вышло. Однако для последнего поколения это означает, что впервые модель M3 / 4 будет доступна в общей сложности в четырех вариантах кузова, не забывая о предстоящей опции полного привода xDrive, которая, как мы подозреваем, будет стандартной для Туринга.

Двигателем за этими почками будет тот же рядный шестицилиндровый турбомотор S58, что и у его собратьев купе и седана, но пока неизвестно, будет ли подразделение M предлагать его с двумя уровнями мощности, которые в настоящее время предлагаются на зарубежных рынках; либо 473 л.с., либо 503 л.с. для стандартного M3 / 4 или M3 / 4 Competition. Все M3 и M4 на рынке Великобритании доступны только в соревновательной форме со стандартным восьмиступенчатым автоматом; это останется в Великобритании для моделей Touring.

С M3 Touring в программе BMW впервые сравняется с конкурентом Mercedes-AMG во всех секторах. Компания из Штутгарта предлагает свой нынешний C63 S в виде седана, универсала, купе и кабриолета с момента его выхода на рынок. С новым C-классом производные AMG с их четырехцилиндровыми гибридными силовыми агрегатами также появятся одновременно с первым BMW M3 Touring и со временем станут увлекательным испытанием для близнецов.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews