Hi-tech

Samsung Display рассчитывает использовать вертикальное осаждение для изготовления OLED-панелей на подложках Gen 8.5

По данным источника, Samsung Display попытается перейти к вертикальному осаждению органических материалов при производстве OLED-панелей для планшетов, ноутбуков и мониторов с использованием подложек Gen 8.5. Южнокорейский производитель дисплеев якобы сотрудничает с японской компанией ULVAC для разработки оборудования, необходимого для этого процесса.

Подложки Gen 8.5 (2200 x 2500 мм) являются более экономически эффективными для производства панелей для планшетов, ноутбуков и мониторов, чем подложки Gen 6 (1500 x 1850 мм), которые в настоящее время используются для производства OLED-панелей для смартфонов. Из одной подложки Gen 6 получается 48 13,3-дюймовых панелей, а из подложки Gen 8.5 — 96 таких панелей.

Метод вертикального осаждения заключается в том, что стеклянная подложка располагается вертикально, а органический материал из газовой фазы осаждается на нее сбоку. Для подложек Gen 6 в основном используется метод горизонтального осаждения, при котором подложка располагается горизонтально, а органический материал осаждается на нее снизу. Samsung Display хочет перейти на вертикальный метод, так как он минимизирует провисание маски, используемой во время осаждения.

Тонкие металлические маски, используемые при осаждении горизонтальным методом, со временем неизбежно провисают в центре под действием силы тяжести. При вертикальном расположении мата и маски провисания не происходит.

Однако оборудование для вертикального напыления пока не используется в массовом производстве. Одна из причин заключается в том, что вертикальное осаждение требует более высоких температур, что может изменить характеристики органического материала. В 2017 году Applied Materials поставила японской компании JDI несколько комплектов, которые использовались для изготовления OLED-панелей для Apple Watch. Однако их производительность составляла всего 2 000 подложек Gen 6 в месяц.

Оборудование для обработки подложек Gen 8.5 для Samsung Display, скорее всего, будет разработано японской компанией Canon Tokki, которая в настоящее время является эксклюзивным поставщиком оборудования для вертикального осаждения Gen 6 для Samsung Display.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews