Hi-tech

iPhone 13 Pro плохо работает с зарядкой MagSafe Duo

Первые владельцы нового iPhone 13 Pro стали замечать, что смартфон имеет проблемы совместимости с выпущенной в прошлом году магнитной зарядкой MagSafe Duo. Оказалось, что Apple попросту не рассчитала размер блока с камерами, из-за чего устройства не совсем подходят друг к другу.

 

iPhone 13 Pro

Как показал в своём Twitter популярный техноблогер Маркес Браунли (MKBHD), новый iPhone 13 отлично работает с MagSafe Duo, как и задумывалось компанией Apple. Смартфон идеально прилегает к магнитной площадке. Однако в случае с iPhone 13 Pro уже возникают некоторые нюансы. Дело в том, что у «прошки» заметно увеличился блок основной камеры, из-за чего MagSafe Duo примагничивается впритык. Но если поместить смартфон в фирменный защитный чехол с поддержкой MagSafe, то образовывается зазор между зарядным устройством, как показано на фотографиях.

iPhone 13 Pro

Несмотря на образовывающийся зазор, MagSafe Duo всё же заряжает iPhone 13 Pro. Правда, пока неясно, как это сказывается на времени зарядки и её эффективности. Более того, если использовать чехол чуть большего размера, то зарядка уже может не осуществляться.

Непонятно, как Apple просмотрела этот момент и как будет выходить из ситуации. Компания пока никак не прокомментировала её. Однако покупатели нового iPhone 13 Pro и MagSafe Duo вряд ли будут рады такой «совместимости».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews