Hi-tech

Эксперт назвал оптимальный срок апгрейда старых iPhone

Бен Баджарин, аналитик Creative Strategies, составил график производительности новых iPhone от модели к модели. По его словам, в последнее время разница в мощности между устройствами сокращается, но все равно впечатляет — особенно если смартфон не меняется каждый год.

В качестве отправной точки Баджарин сосредоточился на одноядерной производительности процессора Apple A7, установленного в iPhone 5s, и проанализировал следующие чипы вплоть до A15 в iPhone 13. На диаграмме эксперт указал фактическое изменение производительности, т.е. процентное улучшение мощности по сравнению с прошлым годом и общая тенденция к сокращению разрыва между новыми моделями, начиная с Apple A9.


Хотя в цифровом выражении за последние несколько лет прирост производительности значительно упал, по мнению эксперта, Apple остается лидером рынка по этому показателю. Ожидается, что переведя мобильную платформу Apple A16 на 4-нанометровый техпроцесс, компания сможет значительно повысить производительность новинки по сравнению с текущими моделями.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews