Hi-tech

Технология Honor Image Engine улучшает качество мобильных снимков

Компания Honor представила Image Engine, новую технологию обработки изображений. Он основан на запатентованном алгоритме компьютерной фотографии и значительно улучшит качество захваченного контента за счет увеличения детализации и резкости изображения.

По словам разработчиков, технология многомерного мультимодального сбора информации позволяет изображениям, снятым в разных модулях камеры, дополнять друг друга для улучшения общего качества изображения, передавая весь кадр. Например, объединение данных от основного и монохромного датчиков обеспечит изображение с точной экспозицией и цветопередачей первого и детализацией второго.

Технология Honor Image Engine уже работает на флагманском смартфоне Magic 3. Компания заявляет, что камера гаджета показала улучшение резкости изображения на 80% при использовании Image Engine. Это связано с тем, что объединение данных от основного объектива и сверхширокоугольного объектива привело к большему количеству пикселей для лучшей детализации.
По словам Хонор, объединение изображений основной камеры и телеобъектива с Image Engine позволяет увеличить резкость изображения до 180%. В то же время технология использует интеллектуальный алгоритм сглаживания, чтобы избежать артефактов после объединения изображений, полученных с помощью разных датчиков.
Компания пока не разглашает дату появления Honor Image Engine в других моделях смартфонов.

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews