Hi-tech

Китайский закон о кибербезопасности угрожает иностранным компаниям

Закон вступил в силу 1 сентября и направлен на отслеживание данных в ключевых секторах.

Согласно новому закону о безопасности данных, иностранные фирмы в Китае теперь обязаны сообщать правительству об уязвимостях сети. По мнению аналитиков, это поможет хакерам, работающим на Коммунистическую партию Китая, проводить кибератаки. Об этом сообщает The Epoch Times.

Закон вступил в силу 1 сентября и направлен на отслеживание данных в ключевых секторах. Согласно статье 29 закона, международные компании в Китае должны немедленно сообщать об инцидентах безопасности данных как властям, так и пользователям, как только они обнаружены.

В тот же день вступил в силу Китайский подзаконный акт об управлении уязвимостями сетевых продуктов. Правила требуют, чтобы поставщики услуг предоставляли подробную информацию властям Китая в течение двух дней, и запрещено предоставлять их иностранным организациям и частным лицам.

Аналитики считают, что это позволит режиму эффективно использовать уязвимости в киберпространстве.

С введением нового закона о безопасности данных, требующего от правительства сообщать об уязвимостях, включая уязвимости нулевого дня, хакеры CCP смогут «легко» получить доступ к ресурсам компании. Аналитики предполагают, что первая волна кибератак будет сосредоточена на взломе облачных сервисов.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews