Hi-tech

Xiaomi наконец-то сделала платежи NFC доступными на Mi Band 6 за пределами Китая

Вчера Xiaomi анонсировала свою серию 11T и Mi Pad 5 в Европе, но это были не единственные отличия на мероприятии, посвященном запуску. Xiaomi впервые представила NFC-версию своего популярного фитнес-трекера для покупателей за пределами Китая.

Mi Smart Band 6 NFC — это, по сути, тот же Mi Band 6, выпущенный Xiaomi еще в марте. Однако теперь он позволяет осуществлять бесконтактные платежи благодаря сотрудничеству Xiaomi с Mastercard.

«Платежи производятся более эффективно, чем когда-либо, независимо от того, идет ли речь о покупке продуктов, оплате проезда в общественном транспорте или даже о том, чтобы просто выпить кофе во время повседневной работы пользователей», — пишет Xiaomi в своем блоге.

Компания еще не объявила, как именно платежи NFC будут работать на новом Mi Band. Нам придется подождать и посмотреть, какие банки и эмитенты карт поддерживают функцию бесконтактных платежей.

Помимо платежей NFC, новый глобальный Mi Smart Band 6 теперь также будет предлагать встроенные возможности Amazon Alexa. Голосовое взаимодействие было еще одной функцией, которой не хватало в моделях Mi Band, продаваемых за пределами Китая. Xiaomi заявляет, что интеграция с Alexa улучшит работу умных домовладельцев в режиме громкой связи. Мы предполагаем, что это позволит владельцам Mi Smart Band 6 взаимодействовать с другими устройствами умного дома с поддержкой Alexa в их домах.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews