Hi-tech

Valve отправила девкиты Steam Deck разработчикам

Близится релиз Steam Deck: компания Valve отчиталась о том, что первые комплекты разработчиков начали отправлять игровым студиям.

 

Steam Deck

Комплект разработчика (или девкит) нужен авторам игр для тестирования и отладки собственных проектов. Несмотря на то что Valve заявляла о способности Steam Deck запускать все тайтлы из библиотеки Steam, судя по всему, на практике дело будет несколько сложнее. Видимо, разработчикам всё-таки придётся отлаживать и оптимизировать игры для платформы.

«Устройство по-прежнему находится на поздней стадии разработки, и, распространяя комплекты разработчика Steam Deck, мы можем разъяснять разработчикам процесс добавления игр на Steam Deck, а также продолжать собирать отзывы, пока мы готовимся к официальному выпуску устройства в конце года», — сообщает Valve.

Steam Deck должна появиться на рынке уже в декабре этого года. Консоль обойдётся в $399, $529 и $649 за устройство с 64, 256 и 512 ГБ памяти на борту соответственно. Объём памяти можно будет расширить дополнительно. Напомним, что недавно президент Proton опроверг информацию о способности портативной приставки запустить все игры Steam из коробки.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews