Hi-tech

HUAWEI входит в топ-3 производителей премиум-смартфонов

И хотя по общим продажам смартфонов HUAWEI больше не входит в пятёрку лидеров, китайская компания всё ещё удерживает достаточно высокие позиции в определённых категориях. Согласно отчёту Counterpoint, HUAWEI по-прежнему демонстрирует сильную конкуренцию в премиум-сегменте.

 

HUAWEI

По данным Counterpoint, неоспоримым лидером в сегменте премиум-смартфонов с ценой свыше $400 по итогам второго квартала 2021-го стала Apple с 57% этого рынка. На втором месте с большим отрывом и только 17% рынка основалась Samsung. А вот третье место разделили между собой HUAWEI и Xiaomi, каждая из которых отгрузила по 6% устройств в указанной категории. Замыкает рейтинг OPPO, на долю которой пришлось 5% рынка.

HUAWEI

Если же смотреть ситуацию по отдельным рынкам, то везде на первом месте находится Apple, а Samsung занимает вторую позицию, за исключением только Китая, где «серебро» досталось HUAWEI. Интересно, что в Латинской Америке большой популярностью пользуются смартфоны Motorola, а в Северной Америке — аппараты OnePlus.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews