Hi-tech

Продажи игровых ПК растут, несмотря на дефицит комплектующих

Аналитическая компания IDC опубликовала статистику продаж игровых ПК за первое полугодие 2021-го в регионе EMEA. По данным экспертов, несмотря на перебои с поставками электронных компонентов, рынок продемонстрировал существенный прирост продаж по сравнению с прошлым годом.

Всего за второй квартал текущего года в регионе, включающем страны Европы, Ближнего Востока и Африки, было отгружено 2,5 миллиона игровых компьютера — на 10,8% больше, чем за тот же период 2020-го. Аналитики IDC также прогнозируют сохранение положительной динамики и на весь остаток года: примерно на 6,1% в третьем квартале, и на 4,8% в четвёртом.

Наибольшее количество покупателей игровых ПК, по мнению экспертов, — пользователи на «удалёнке». Кроме того, по мнению авторов отчёта, улучшению продаж геймерского железа способствуют и растущие системные требования новых игр. Согласно прогнозу IDC, недостаток компонентов вынуждает производителей переключиться с сегмента ноутбуков на рынок игровых десктопов. Так, продажи первых за указанный период выросли на 4,9%, а вторых — на 14,7%.

Ожидается, что к 2025 году продажи геймерских ПК в регионе EMEA достигнут рекордных показателей в 11,4 миллиона единиц.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.