Авто

Концепт самого экологичного электрокара BMW из 2040-го

BMW показала новый концепт i Vision Circular. Указывается, что это электрокар родом из 2040 года, 100% запчастей которого подлежат повторной переработке. Помимо экологичности он способен похвастаться необычным внешним видом.

i Vision Circular представляет собой небольшую городскую малолитражку, отражающую то, как дизайнеры и инженеры немецкой компании видят будущее автомобилестроения. Внутри расположилась твердотельная батарея, изготовленная ​​с использованием материалов, полученных из цикла вторичной переработки. В производстве не используется кожа и хром, а внутри нет даже следов клея. Все компоненты держатся на интеллектуальных типах соединений, таких как шнуры, кнопки и быстросъёмные застёжки. Неясно, как это всё повлияет на безопасность, но как популяризация борьбы за экологию звучит привлекательно.

Фары умеют отображать различные световые узоры, а кузов сделан из переработанного алюминия. Шины из натурального каучука выращены в экологически безопасных условиях, а большая часть материалов кабины напечатана на 3D-принтере. Это значит, что излишки возвращаются в производство, снижая выбросы. Обивка сделана из переработанного пластика, а вместо приборной доски — футуристическая панель с пользовательским интерфейсом на кристалле. Он также напечатан на 3D-принтере и умеет распознавать движения рук. Вся нужная информация о состоянии машины и поездки проецируется на дисплей.

Introducing the BMW i Vision CircularIntroducing the BMW i Vision Circular

Встроенные в подголовники аудиодинамики проигрывают уникальный саундтрек Ханса Циммера. Судя по тому, что рулевое колесо всё ещё на своём месте, система ИИ с полной автономностью не предусмотрена. Никаких деталей о двигателе и других технических подробностей BMW не предоставляет, сосредоточившись на экологичности и отсутствии выбросов за счёт электрической трансмиссии.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.