Hi-tech

Через «Яндекс.Музыку» теперь можно управлять «Яндекс.Станцией»

В приложении «Яндекс.Музыка» появилась новая полезная функция для пользователей «Яндекс.Станции». Теперь управлять умной колонкой можно не обращаясь к голосовому помощнику «Алиса».

Нововведение позволяет подключить приложение к «Яндекс.Станции», чтобы включать музыку или подкасты, регулировать уровень громкости, ставить лайки или дизлайки трекам. Кроме этого, посредством «Яндекс.Музыки» доступна возможность переключения между колонками. Все перечисленные функции параллельно доступны для управления динамиками с помощью «Алисы».

В настоящее время приложение «Яндекс.Музыка» работает со следующими моделями умных колонок «Яндекс»: «Станция», «Лайт», «Макс» и «Мини». Для управления воспроизведением на колонке из приложения необходимо в разделе «Устройства» выбрать «Яндекс.Станцию». К обязательным условиям настройки подключения относится следующее: мобильное устройство и «Яндекс.Станция» должны находиться в одной сети Wi-Fi, а также авторизированны в одном «Яндекс ID».

Наряду с управлением колонкой приложение может автоматически подключаться к включённому голосом умному устройству и отображать на экране iOS- или Android-гаджета, что воспроизводится в настоящий момент. Команда «Яндекса» в дальнейшем планирует расширить возможности приложения при подключении.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.