Hi-tech

Авторы амбициозного мода для GTA свернули проект из-за страха перед Take-Two

Когда-то давно модификации для Grand Theft Auto лились как из рога изобилия: умельцы создавали машины, задания, целые кампании на основе классических частей криминального сериала. Но в последнее время издатель, компания Take-Two, принялась удалять популярные в народе моды и даже угрожать их авторам судебными исками. Кто-то пытается сражаться с системой — но некоторые быстро признали, что это бесполезно.

 

Не так давно на весь интернет прогремел амбициозный проект GTA Underground. Его авторы, напомним, задались целью объединить карты Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: San Andreas, Manhunt и Bully, пятёрки культовых экшенов компании Rockstar, под одной крышей. Работа кипела с 2014 года, однако до финала задумку довести так и не удалось: в июле издатель потребовал убрать долгострой с сайта ModDB, а на днях dkluin, инициатор Underground, принял решение поставить точку в этой истории и поднять белый флаг.

Энтузиаст и его коллеги всё лето искали способ обойти блокировку и избежать потенциального визита в суд, но безуспешно — плюс история с воссозданием исходного кода GTA III намекнула, что крупную компанию просто так на её поле не одолеть. Чтобы избежать агрессии и не рисковать материальным и психологическим состоянием, на моде пришлось поставить крест: все его версии скоро удалят из сети. Впрочем, команда не опускает руки — умельцы теперь размышляют об открытии студии и создании собственных игр.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.