Авто

Электрический Mercedes EQE EV: 751 сила и 1020 Нм

В рамках мюнхенского автосалона IAA Mobility 2021 состоялась презентация электрического седана Mercedes EQE EV. Он способен выдавать до 751 лошадиной силы и разгоняться до сотни за 3,4 секунды. Производитель также уделил много внимания звучанию транспортного средства.

Внутри Mercedes EQE EV трудятся пара электромоторов — по одному на передней и задней оси. По умолчанию автомобиль выдаёт 649 лошадиных сил и крутящий момент 949 Нм, но его можно разогнать с помощью режима Race Start до 751 «лошадки» и 1020 Нм. Максимальная скорость будет ограничена на уровне 250 км/ч.

За автономность автомобиля отвечает аккумулятор на 107,8 кВтч. Производитель не уточняет подробностей об автономности, заявляя лишь об использовании трёх режимов энергопотребления: комфорт, спорт и спорт+. Первый нацелен на максимальное расстояние, которое способен проехать автомобиль, а второй и третий — на максимальную производительность. Поддерживается быстрая зарядка мощностью до 200 кВт. Кроме того, система может подготовить аккумулятор в соответствии с заданным маршрутом для наиболее эффективной зарядки по прибытии.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews