Hi-tech

Sony полагает, что однажды ИИ получит Нобелевскую премию

Генеральный директор научной лаборатории Sony Computer поделился своим видением науки будущего. Он убеждён, что искусственный интеллект способен решить массу насущных задач и даже получить Нобелевскую премию.

Хироаки Китано считает, что именно роботизированные устройства на основе продвинутых ИИ могут стать частью новой гибридной формы науки. Технологические достижения должны вывести биологию, химию и другие дисциплины на следующий этап. Уже сегодня искусственный интеллект отлично справляется с выявлением заболеваний и разработкой новых лекарств более эффективно, чем это делает человек. Он верит, что будущем ИИ обеспечит настоящий научный скачок, а значит нет никаких причин сомневаться в том, что однажды машина станет лауреатом Нобелевской премии.

«Отличительной чертой этой задачи будет совершение важных открытий, а не повторение того, что мы уже знаем, или попытки имитировать предполагаемые человеческие мыслительные процессы. Идея состоит в том, чтобы изменить формулировку самого научного открытия и создать его альтернативную форму», — рассказывает Хироаки Китано.

Глава Sony Computer Science Laboratories полагает, что добиться предполагаемой цели удастся уже к 2050 году. Пока же проблема роботов состоит в том, что они не могут выйти за границы интеллектуального потенциала своего создателя. Это значит, что нужно сосредоточиться на исследовательских стратегиях, позволяющих решить, какие из существующих гипотез изучать в первую очередь.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews